Вопрос по некорректной работе выделения через маску

Аватара пользователя
MrJo
участник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 18:40

Вопрос по некорректной работе выделения через маску

Сообщение MrJo » 03 янв 2012, 13:21

Я не могу себя назвать новичком в работе с программой фотошоп, но есть один вопрос, который меня волнует уже больше 6 месяцев. Он не настолько важен, чтобы я не спал ночами и не ел по утрам в попытках найти на него ответ... просто интересно, почему после выделения через маску слой становится прозрачным? В настройках прозрачности все правильно: с кистью все в порядке, с маской тоже...
Существует файл (изображение). Я перехожу на функцию выделения через маску (Q). Выделяю черной кистью, копирую слой и вижу, что слой наполовину прозрачен. В настройках маски прозрачность отсутствует (повторившись, подчеркнул это еще раз). Может кто-нибудь подскажет, в чем именно причина?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Edison
участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 14:21

Вопрос по некорректной работе выделения через маску

Сообщение Edison » 03 янв 2012, 22:07

Я посоветовал бы еще раз проверить все настройки... Но проверив ваши действия на своем ПК с удивлением узнал, что маска работает таким же образом. Странно то, что я ничего не могу с этим сделать. В интернете такой набор слов в вопросе выдает только ссылки на уроки с маской, но не решение проблемы. А к обнулению настроек прибегать не очень хочется...

zobari
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 12:40

Вопрос по некорректной работе выделения через маску

Сообщение zobari » 10 янв 2012, 05:46

Я право озадачен ,у мене всё с точностью до наоборот,долго пытался получить Ваш эффект - не выходит.Попробуйте проверте "нажим пера" надо 100%,режим - нормальный.


Вернуться в «Любые вопросы от новичков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей