От чего зависит качество сканирования

качество сканирования

Сканирование фото открывает перед нами дополнительные возможности. Это не только оцифровка фотографий и размножение фото, которые у вас имеется в единственном экземпляре, но вы можете отправить такое фото по электронной почте или выложить в  Интернет. Изучите основы разрешения и форматы файлов, для успешного сканирования фотографий.

Планирование перед началом сканирования: выбор разрешения и формата файла

От чего зависит качество сканирования

Для достижения наилучших результатов, решите вопрос, что вы будете делать с вашими фотографиями, прежде чем сканировать их.

Выбор формата и качества сканирования

Большинство сканеров используют понятие PPI (количество пикселов на дюйм в цифровом файле) для обозначения качества изображения.

Как только вы решили, что вы будете делать с вашим отсканированным фото, вы сможете определить наилучшее разрешение сканера и формат файла. Именно от этого будет зависеть качество сканирования. Давайте рассмотрим эти общие понятия более подробно:

Разрешение сканера измеряется в пикселях на дюйм (PPI) или точек на дюйм (точек на дюйм) — больше пикселей или точек, тем четче изображение.

Формат файла. Сканы включают в формате JPEG и TIFF.Вы можете определить формат файла по расширению после точки в конце имени файла (например,. JPG,. JPEG,. GIF или. TIFF).

Выберите разрешение

качество скнирования

Когда вы смотрите на цифровую фотографию под увеличением, то вы можете заметить отдельные пиксели или точки, из которых она состоит.

Разрешение и качество изображения идут рука об руку. Вот что вам нужно знать перед началом сканирования:

  • Чем больше точек / пикселов на дюйм в вашу фотографию, тем более четче и детальнее будет ваше отсканированное фото.
  • Тем не менее, это не означает, что вы должны всегда сканировать в высоком разрешении. При увеличении разрешения изображения размер файла увеличивается.
  • Вы можете хранить фото с более низким разрешением файлов на вашем компьютере.
  • Меньшие файлы также легче отправить по электронной почте.
  • Как правило, разрешение 75-100ppi подходит для электронной почты, в то время как 300ppi достаточно для печати.

Принятие решения о формате файла

качество скнирования

Какой формат лучше выбрать для сканирования фото? Ответ на этот вопрос будет различным в зависимости от того, каким образом вы собираетесь использовать ваше фото. Вот несколько рекомендаций:

  • Два основных форматов JPEG и TIFF. Размер TIFF файлов гораздо превышают файлы JPEG, они занимают больше места на жестком диске вашего компьютера. Тем не менее,TIFF файлы более подробно передают детали фотографии.
  • Не забывайте и о том, что вы можете сохранить результаты сканирования, в TIFF, а затем JPEG формате. Вы получите больше возможностей для манипуляций со сканом.

Сканирование фотографий для отправки по электронной почты и для использования в интернете

качество скнирования

Если фото планируется только для того, чтобы рассматривать его на экране компьютера и отправки по электронной почте, то для этого будет достаточно небольшого разрешения.

В этом случае соблюдайте следующие правила:

  • Выберите более низкое разрешение (разрешение сканирования 75 или 100 ppi) для изображений, которые вы будете отправлять по электронной почте или просматривать онлайн .
  • Сохраняйте в формате JPEG.

Сканирование фотографий для печати

качество скнирования

После сканирования фотографий, вы можете распечатать копии для друзей, семейного фотоальбома.

Как правило, вы хотите, высокое качество сканирования фотографий для печати .

  • Для фотографий, которые планируется печатать без увеличения, достаточно разрешения 300 пикселей на дюйм.
  • Формат, который вы выберете, зависит от размера фото. Выбирайте формат JPEG для фотографий размером 10 × 15 см.

Сканирование фотографий для увеличения

качество скнирования

TIFF файлы идеальны для печати большие, качественные фотографий.

В этом случае:

  • TIFF файлы лучше, если вы планируете печатать качественные фотографии большого размера.
  • Если вы хотите увеличить размер отсканированное изображение от своего первоначального размера, то общее правило состоит в удвоении PPI с каждым удвоением размера.

Перевод статьи сайта: http://www.hp.com/

3 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На нашем Портале графики вы узнаете все о Photoshop и обо всем, что связано с дизайном. Все уроки имеют подробное описание и скриншоты, поэтому будут особенно полезны для начинающих дизайнеров. Вы познакомитесь и с другими программами графики и работой в них. Например, Gimp - отличный бесплатный редактор, в котором вы можете проводить полноценную обработку фото. Наша коллекция дополнений сделает вашу работу более легкой и приятной. Вы можете стать нашим соавтором и заработать. Добавляйте новости на сайт через удобную форму обратной связи, размещать дополнения фотошоп со ссылкой на файлообменники. Если вам понравились наш сайт, то не забудьте подписаться на рассылку или rss, поделиться с друзьями в социальных сетях или добавить в закладки!