3871bf6b7d 3871bf6b7d

Хотите, чтобы цена биткойна выросла? Ставка на людей, а не на инфляцию

Финансовая неуверенность заставляет людей делать странные поступки.

В апреле 2020 года люди покупали нефтяные контракты, серебро и акции компаний, у которых нет клиентов или доходов. И это несмотря на массовую потерю рабочих мест, пандемию и глобальный экономический кризис.

Серебро не играет роли в современных финансах, и у нас достаточно нефти, чтобы продержаться шесть месяцев при нормальных экономических условиях, и дольше, если экономика останется закрытой. Компании, у которых нет клиентов и доходов, не могут зарабатывать деньги.

Однако эти же люди думают, что мы сошли с ума от покупки биткойнов на самых разных брокерских платформах, как например Mediatrade.

Миллионы людей потеряли работу и потеряли бизнес за последние два месяца. Объем производства упал с обрыва. Некоторые национальные валюты начали рушиться. Страны с формирующейся рыночной экономикой сталкиваются с неминуемыми долговыми кризисами.

Как бы люди ни боялись будущего, нет причин, по которым мир должен распасться.

Крупные, глубокие и продолжительные финансовые кризисы не являются результатом краткосрочного спада экономической активности, даже если эти спады являются значительными. Люди устойчивы, а экономика обычно приспосабливается быстрее, чем вы думаете.

Эти разрушительные, многолетние и угрожающие цивилизации коллапсы происходят, когда «безопасные» активы быстро теряют свою ценность.

В современной экономике надежные активы составляют основу всей финансовой деятельности. В США и многих странах эти активы включают наличные деньги, жилую недвижимость и казначейские билеты.

Домохозяйства, предприятия и правительства создают всевозможные финансовые договоренности, исходя из предположения, что эти активы несут относительно низкий риск. Страны строят экономику, исходя из этого предположения. Исходя из этого предположения, банки и финансисты делают бизнес на триллионы долларов.

Когда это предположение не срабатывает, срабатывает все остальное.

Есть причина, по которой падение цен на нефть не угрожает мировой финансовой системе. Люди знают, что это рискованно и непостоянно. Они учитывают это в своих решениях. Никто и никогда не будет объединять нефтяные контракты в залоговые кредитные обязательства. Ипотека? Без проблем.

Надежные активы, а не рискованные, все испортят.

Возьмем, к примеру, последние три крупные глобальные экономические катастрофы – 2008, 1929 и 1873 годы.

Что вызвало кризис 2008 года? Рынок жилья в США рухнул.

В 1929 году это были акции США и Великобритании. В 1873 году это были железные дороги и золото.

В то время люди рассматривали эти активы как верные ставки, активы, которые никогда не потерпят крах. Затем эти активы рухнули. Начался ад.

Помимо этих трех событий, у нас было много экономических спадов и множество региональных финансовых кризисов. Ужасные события, которые никто не должен пережить, но ни одно из них не угрожало мировому экономическому порядку.

У вас могут быть боль, лишения и потрясения без системных сбоев. Люди страдают, потом выздоравливают. Жизнь продолжается.

Вопреки распространенному мнению, большинство экономических спадов длятся около года или около того. Да, они могут длиться дольше, но обычно это не так.

Также имейте в виду, что ни один из этих предыдущих откатов вначале не сопровождался масштабным скоординированным глобальным финансовым вмешательством.

У нас много людей, пытающихся спасти финансовую систему. Почему вы так уверены, что они не добьются успеха?

И это важно для биткойнов, потому что. . . ?

Восприятие – это реальность.

Некоторые смотрят на рушащиеся финансовые рынки и резкое падение экономической активности в сочетании с масштабным вмешательством правительства и приходят к выводу, что нас ждет гиперинфляция и глобальная депрессия.

Другие смотрят на рушащиеся финансовые рынки и большое падение экономической активности в сочетании с масштабным государственным вмешательством и приходят к выводу, что мы получим умеренную рецессию и относительно быстрое восстановление.

Они не могут быть оба правы.

Если вы покупаете биткойн, потому что ожидаете, что «фиат» упадет до нуля или доллар США рухнет, чем вы отличаетесь от людей, покупающих серебро, нефтяные контракты и мусорные акции?

Что, если у нас никогда не будет инфляции, тем более гиперинфляции? Что, если финансовая система выживет? Захотят ли люди биткойны после того, как вымрет мем BRRRR?

Приближается момент отказа

Если вас волнует только цена биткойна, не делайте ставки на инфляцию, которая может никогда не наступить, или на экономический кризис, который может закончиться в следующем году.

Ставка на людей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир графики
3871bf6b7dAdblock
detector