Как фотографировать еду

как красиво фотографировать еду

как красиво фотографировать еду

По-настоящему качественные фото пищи творят истинные чудеса! Они делают все, чтобы убедить человека приобрести определенный товар, пробуждают зверский аппетит или убеждают клиента заказать нужное блюдо в ресторане. Однако такое умение требует определенных навыков и знаний.

Состояние еды

Несомненно, самое важное правило состоит в том, что фотографируемая еда обязательно должна быть свежей. Только свежие продукты способны вызвать прилив аппетита при виде снимка.

На фото любая пища станет смотреться гораздо краше, если будет полновесна. Дело в том, что готовая еда часто утрачивает некоторый объем после того как встречается с холодными потоками воздуха. Для этого можно использовать некоторые приемы:

  • Фотографировать еду тогда, когда она очень горячая.
  • Сооружать блюдо так, чтобы со стороны оно смотрелось более массивным (часто фотографы подкладывают под снимаемые продукты что-либо еще).

Оттенок готовых продуктов

  • Цвет — это важнейший аспект любого фотоснимка с едой. Во множестве ситуаций отлично выручит контраст. Он добавит фотографии аппетитности и «живости».
  • Еда на фото часто кажется привлекательнее не лишь от того, какого именно она цвета, но и от того, какой оттенок фона вокруг. С этой целью фотографу лучше выбрать подходящие атрибуты и реквизиты для своего снимка.

Выбор верного ракурса во время фотосъемки

Для создания качественного фото потребуется знания нескольких положений:

  1. Первый хороший ракурс – съемка должна производиться строго сверху, или же когда фотограф находится максимально приближенным ко вкусному блюду.
  2. Второе не менее удачное расположение — съемка сбоку. В этой ситуации очень хорошо делать акцент на переднем или же заднем плане.

Фото процесса приготовления пищи

Фотографии, на которых специалист подробно раскрывает этапы готовки, разъясняют людям многие нюансы этого процесса, возбуждают аппетит и огромное желание попробовать такой шедевр.

Самые лучшие советы для создания красивого фото с едой

Если у человека нет специального образования, но он хочет получать шикарные снимки с пищей, следующие рекомендации его очень выручат:

  1. Лучшее освещение во время фотосъемки еды — дневной естественный свет. С этой целью тарелку лучше всего придвинуть ближе к окну.
    как фотографировать еду
  2. Не используйте вспышку, чтобы сохранить естественный вид фотографируемой еды. Особенно это утверждение касается тех, кто не имеет специальных навыков работы со светом.
  3. Для того чтобы немного ограничить глубину резкости, следует использовать только открытые показатели диафрагмы (f/1.8 – f/5.6) и фокусироваться лишь на ближний передний край снимаемой пищи.
  4. При съемке еды желательно фотографировать объект под разными углами. Ваша цель — расширить восприятие и подогреть аппетит читателя. Если вы видите фантастический ужин, происходящий где-то в Эфиопии, то сделайте снимок так, чтобы было понятно, что действие происходит именно там.
  5. Нельзя забывать о достойном, контрастном фоне блюда.
  6. В блюде обязательно должны присутствовать украшения для контраста. Яркие и насыщенные оттенки вроде зеленого (зеленый лук), красный (помидоры) и белый (фета) обычно очень помогают.
  7. Лучше, если порция будет относительно небольшая, чтобы у фотографа была возможность подчеркнуть центр блюда.
  8. Не забывать о свежести продуктов!

Трюки фуд-стилистов

Фуд-стилисты — это как раз те люди, которые придают продуктам красивый и очень аппетитный внешний вид. Работая вместе с фотографами еды, эти люди советуют придерживаться нескольких основных принципов, чтобы пища выглядела невероятно привлекательно:

  • Любая зелень (включая листья салата) будет смотреться намного свежее, сочнее, зеленее и «хрустящее», если за пару минут до съемки поместить ее в ледяную воду. Остатки воды перед съемкой надо обязательно стряхнуть.
  • Специальной кистью на еду наносится масло, для того чтобы она выглядела более сочной.
  • В салаты не следует добавлять большое количество заправки — так блюдо утратит вид и станет смотреться обмякшим.
  • Немного недоготовленная еда будет смотреться на снимках куда сочнее и приятнее.
  • Фотографу обязательно нужно убедиться, что вся посуда и столовые приборы идеально чисты. Любые пятна от соуса на тарелке или кусочки затерявшейся еды быстро испортят даже удачный снимок.

Нужно помнить, что основная цель фуд-фотографии — возбудить в человеке аппетит и острое желание скорее вкусить такое блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир графики