Зачем очищать историю просмотров в YouTube и как это сделать

Активные пользователи YouTube давно заметили, что платформа предлагает пользователю видео, которые могут ему понравиться по определенному алгоритму. Но часто происходит так, что эти рекомендации неактуальны, например, если одним аккаунтом пользуются несколько человек или если ваши запросы связаны с рабочими моментами. В такой ситуации очистка истории браузера не поможет, так как история просмотров хранится на самом сайте YouTube.

Для чего это нужно

Это нужно для того, чтобы Ютуб перестал предлагать к просмотру видео, на основе анализа ранее просмотренных пользователем роликов.

Чтобы очистить сайт от нескольких случайно попавших в рекомендации видеороликов, можно просто удалить их из истории последних просмотренных видео. Зайдите в свою учетную запись, в меню слева выберите пункт История. Появится список просмотренных вами недавно видео. Наведите курсор на видео, которое хотите удалить из истории, и кликните по значку крестик («Удалить») из плейлиста «История просмотра».

Но если ненужные видеорекомендации появляются систематически, вы можете воспользоваться функцией автоматического очищения истории просмотров или отключить сохранение просмотров в истории совсем.

Как включить автоматическое очищение истории просмотров

Для того чтобы YouTube прекратил предлагать вам видео на уже неактуальные темы, необходимо изменить срок автоочищения в настройках профиля. Для этого вы должны зайти в раздел «История YouTube»:

  1. Зайдите в YouTube под своим аккаунтом, в котором хотите включить автоочищение истории.
  2. Слева нажмите на значок трех параллельных полос.
  3. Выберите раздел «История».
  4. В появившемся меню справа выберите «Очистить историю просмотра».
  5. В тексте появившегося сообщения нажмите на гиперссылку «Мои действия».

Вы попадете в раздел «Отслеживание действий». Пролистните вниз, и увидев пункт «История YouTube», выберите «Управление историей». Откроется окно «Google Мои действия». Вы увидите два окошка, правое будет озаглавлено «История будет храниться, пока вы не удалите ее вручную». Это текущие настройки вашего аккаунта. Нажав на панель «Удалять автоматически», вы можете выбрать режим «Хранить 18 месяцев» либо «Хранить 3 месяца». Выберите удобный для вас режим, после истечения этого срока данные будут удаляться автоматически. Нажмите «Далее» и сохраните новые настройки.

Как отключить функцию сохранения просмотров на YouTube

Также сайт имеет возможность отключения функции сохранения просмотров. Вернитесь в раздел «Отслеживание действий» и в пункте «История YouTube» уберите галочку у пункта «Сохранять информацию о видео, которые вы смотрите на YouTube». Прочитайте предупреждение и нажмите «Отключить». Аналогично вы можете проделать отключение сохранения поисковых запросов, которые вы вводите, чтобы найти видео.

При желании вы всегда сможете вернуться в настройки и снова включить сохранение просмотров. Но старые данные восстановить будет невозможно.

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

На нашем Портале графики Вы узнаете все о Photoshop и обо всем, что связано с дизайном. Все уроки имеют подробное описание и скриншоты, поэтому будут особенно полезны для начинающих дизайнеров. Вы познакомитесь и с другими программами графики и работой в них. Например, Gimp - отличный бесплатный редактор, в котором вы можете проводить полноценную обработку фото. Наша коллекция дополнений сделает вашу работу более легкой и приятной. Вы можете стать нашим соавтором и заработать. Добавляйте новости на сайт через удобную форму обратной связи, размещать дополнения фотошоп со ссылкой на файлообменники. Если вам понравились наш сайт, то не забудьте подписаться на рассылку или rss, поделиться с друзьями в социальных сетях или добавить в закладки!